Тест зимних шин 225/45 R17 2016
В очередном тесте эксперты немецкого автомобильного клуба ADAC протестировали 13 моделей нешипованных шин в типоразмере 225/45 R17. В этот раз оценку «хорошо» получил только один комплект шин. 10 претендентов удостоились оценки «удовлетворительно», две модели, и вовсе, не смогли доказать свою состоятельность, получив оценку «посредственно».
На размер 225/45 R17 выбор пал не случайно, он очень популярен среди владельцев компактных и среднеразмерных спортивных автомобилей. Все шины, участвующие в тесте, были маркированы знаком M+S(грязь+снег) и изображением горной вершины с тремя пиками 3PMFS, обозначающим эффективность шины в условиях зимней эксплуатации.
По итогам заездов на первой строчке теста оказалась шина Dunlop Winter Sport 5. В десятке шин с вердиктом «удовлетворительно» – шины, показавшие слабости в том или ином испытании. Шины Pirelli Winter SottoZero 3, Goodyear UltraGrip Performance Gen-1 и Uniroyal MS Plus 77 не смогли показать хороших результатов в сухих тестах, а Firestone Winterhawk 3, Hankook i*cept evo 2 W320 и Viking Snow Tech II проявили слабость на мокрой дороге.
Несмотря на достаточно хороший баланс характеристик на всех типах покрытий, шины Nokian WR D4 и Yokohama W.drive V905 показали плохую устойчивость к износу. Bridgestone Blizzak LM001 и Vredestein Wintrac Xtreme S не доказали в тестах на снегу своей состоятельности.
Оценка «посредственно» была присуждена шинам Matador MP 92 Sibir Snow и BFGoodrich G-Force Winter за низкие сцепные характеристики на мокрой дороге.
Характеристики всех шин в тесте на противостояние аквапланированию, который проходил на дороге с большим количеством мокрого снега, оказались недостаточно хорошими. Тем не менее, лучшие результаты показали шины Bridgestone и Uniroyal. Несмотря на это многие модели показали высокую тягу на снегу, лидерами оказались шины Goodyear UltraGrip Performance Gen-1, в аутсайдерах – Pirelli и Bridgestone.
В тестах на износоустойчивость все участники теста зимних шин показали схожие результаты. Шины BF Goodrich при слабых показателях на мокрой дороге показали самую лучшую износоустойчивость.
В очередном тесте немецкого автомобильного клуба ADAC не смогли принять участие модели зимних шин Continental, Michelin, Semperit, Fulda и Sava. Это вызвано тем, что для сезона 2016/2017 производители подготовили новые модели, которые на момент проведения тестов еще не были доступны в свободной продаже.
Автор: ADAC
Теги: ADAC, Тест шин, тест зимних шин, Pirelli Winter SottoZero 3, Goodyear UltraGrip Performance Gen-1, Uniroyal MS Plus 77, Firestone Winterhawk 3, Hankook i*cept evo 2 W320, Viking Snow Tech II, Nokian WR D4, Yokohama W.drive V905, Bridgestone Blizzak LM001, Vredestein Wintrac Xtreme S, Matador MP 92 Sibir Snow, BFGoodrich G-Force Winter, Dunlop Winter Sport 5
Другие тесты
-
сегодня в 09:49
Тест всесезонных шин 205/55 R16 -
18 января
Тест нешипованных зимних шин 225/40 R18 -
11 января
Тест всесезонных шин 215/60 R16
Подобрать шины по параметрам
Все шины разные. Так как узнать какие лучше выбрать для трек-дней?
Какой размер шин лучше: узкий или широкий?
MICHELIN для особого случая: самые большие, цепкие, быстрые и другие нестандартные шины
Новая маркировка шин в Европейском союзе
Со спортивного трека – на улицы города шины MICHELIN Pilot Sport 4 SUV
Тесты
Стиль вождения: Смешанный