Совет директоров Nokian Tyres утвердил долгосрочные финансовые цели компании на следующие пять лет, а также подтвердил ранее объявленные нефинансовые цели. В частности, финский производитель шин планирует достигнуть объема чистой выручки в размере 2 миллиардов евро и операционной прибыли на уровне 15 процентов. В дивидендной политике целью Nokian Tyres является выплата дивидендов в размере не менее 50 процентов чистой прибыли.

«В течение следующих пяти лет мы сосредоточимся на создании новой Nokian Tyres и вернемся к выручке в два миллиарда евро с высокой прибылью, - заявил президент финской компании Юкка Мойсио. - Мы в состоянии увеличить наш баланс и без России. Строительство завода в Румынии является важной частью нашего пути к заявленным целям. Мы ожидаем, что коммерческое производство шин на новом предприятии стартует в начале 2025 года. В то же время мы расширяем свои мощности в Финляндии и США и увеличиваем контрактное производство. Увеличенная мощность, новые продукты и расширенные операционные возможности будут способствовать нашему развитию для достижения наших новых финансовых целей. Наша цель - оставаться хорошим плательщиком дивидендов».
Nokian Tyres также ставит перед собой амбициозные нефинансовые цели, которые связаны со всеми основными операциями и позволяют компании оставаться лидером в области устойчивого развития. Так, Совет директоров подтвердил ранее объявленные нефинансовые цели, направленные на внедрение новых инноваций в области охраны окружающей среды, сокращение выбросов CO2 в соответствии с научно обоснованными целями, дальнейшее повышение безопасности на рабочем месте, мониторинг устойчивости поставщиков и повышение благосостояния персонала.

В частности, к 2030 году Nokian Tyres планирует увеличить долю переработанного или возобновляемого сырья в шинах до 50 процентов, сократить выбросы CO2 при производстве шин более чем на 50 процентов по отношению к базовому 2015 году. Достичь нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2050 году в рамках инициативы «Цели, основанные на науке». К 2025 году снизить частоту несчастных случаев на производстве с 8,3 (в 2018 году) до 1,5, а также провести аудит всех крупных поставщиков сырья и материалов.