Предприятия шинного бизнеса Группы «Татнефть» Kama Tyres посетил руководитель Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин, сообщает пресс-служба УК «Татнефть-Нефтехим». Глава района ознакомился с полным циклом производства цельнометаллокордных шин на Нижнекамском заводе грузовых шин.
В сопровождении директора ООО «УК «Татнефть-Нефтехим» Гюзель Хабутдиновой Рамиль Муллин побывал в цехе подготовки сырья, в котором изготавливают резиновые смеси для будущей продукции, сборочном и вулканизационном цехах, оценил работу участка инспекции качества, где внутренняя структура шин проверяется рентгеном.
Благодаря применению роботов сборочные комплексы отправляют новую шину на вулканизацию каждые три минуты. Процесс «варки» полностью автоматизирован и лишь контролируется оператором. Свыше 70 форматоров-вулканизаторов круглосуточно выпускают порядка 4 500 шин диаметром от 17,5 до 24 дюймов, в том числе для специальной техники.
«В начале двухтысячных годов, будучи главным государственным санитарным врачом Нижнекамска, я уже здесь бывал. Видно, что с момента вхождения в Группу «Татнефть» произошли серьезная модернизация и автоматизация: упрощен труд на многих участках, где раньше было много тяжелой физической работы, - сказал Рамиль Муллин. - Радует, что продукция производства Kama Tyres востребована, доля нижнекамских шин на рынке России составляет 20 процентов - это очень достойный показатель. Надеюсь, что и в последующем компания будет развиваться, оставаясь брендом Нижнекамска.
Сегодня на предприятиях Kama Tyres трудится более 8,5 тысяч человек, это значит, что более 30 тысяч жителей Нижнекамска так или иначе связаны с шинным бизнесом. Не могу не отметить социальную ориентированность компании. Сегодня у города и предприятия есть вопросы, требующие совместного решения - нам очень важно, чтобы молодые активные люди не уезжали и трудоустраивались на промышленные предприятия нашего города. Думаю, решение ряда социальных проектов совместно с Группой «Татнефть» даст возможность сделать Нижнекамск более привлекательным и удобным для молодежи».