По данным Корейской ассоциации производителей шин KOTMA объем импорта шин в Южную Корею только за первые четыре месяца текущего года составил 221,17 миллиона долларов, что на 42 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Во многом это связано с тем, что ведущая автомобилестроительная компания Южной Кореи Hyundai Motor и ее филиал Kia Motors предпочитают оснащать свои новые модели автомобилей импортными покрышками.

После того, как Hyundai Motor была вынуждена отозвать с рынка более 11 тысяч седанов Hyundai Genesis из-за аномальной вибрации и шума оригинальных Hankook Ventus S1 noble2, автомобильная компания решила комплектовать флагманский седан Genesis EQ900 шинами от Continental и Michelin. Kia Motors, следуя примеру материнской компанией, также начала использовать шины Continental для оснащения седанов премиум-класса Kia K7. Кроме того, в покрышки Michelin обулись гибридные Hyundai Ioniq и Kia Niro. И, наконец, представленный в прошлом году седан бизнес-класса Hyundai Grandeur также получил в качестве шин первичной комплектации 18- и 19-дюймовые французские покрышки Michelin.
Еще одной причиной роста импорта шин в Южную Корею является сохраняющаяся тенденция роста продаж автомобилей зарубежных марок. По прогнозам аналитиков KOTMA, к концу этого года объемы импорта шин в страну достигнут рекордного уровня и превысят отметку в 800 миллионов долларов.